?

Log in

No account? Create an account

(без темы)

« previous entry | next entry »
сент. 4, 2016 | 09:24 pm

Когда в США поднимается очередная волна антиоружейной истерии, население сметает с полок оружейных магазинов всё, до чего может дотянуться.

Когда нечто подобное происходит в России и кто-то вещает о том, что нужно запрещать и не пущать - те граждане, что владеют оружием или просто знают о том, что имеют законное право его приобрести, ворчат в интернетах, а остальные даже не в курсе о своих гражданских правах и думают, что оружие запрещено.

В результате в США треть населения является владельцами оружия, а оружейные законы год от года становятся всё лучше и свободнее. В России же владельцев оружия - менее пяти процентов от населения, а оружейные законы топчутся на месте и не развиваются. Политики не стремятся улучшать оружейные законы, потому что не видят, чтобы граждан это интересовало. Рядовой гражданин скорее потратит денюжку на айфон или возьмёт в кредит машину подороже, и даже если он скажет, что не прочь стать владельцем оружия - тут же найдёт десяток отговорок, чтобы не пойти за лицензией на приобретение (хотя на водительское удостоверение он когда-то средства и время нашёл). И даже если в его городе есть тир или стрельбище с арендованным оружием, где можно просто пострелять безо всякой суеты - приоритеты он расставит так же. У него есть абсолютно законные права на оружие, которые ему дало государство - но он ими не пользуется.

Это всё, что вы должны знать об оружейной свободе и о том, как и кем она заверяется. До тех пор, пока вы верите, что от вас ничего не зависит - от вас ничего и не зависит.

Источник

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {7}

LiveJournal

правильные слова...

from: livejournal
date: сент. 4, 2016 02:31 pm (UTC)
Ссылка

Пользователь bambr1 сослался на вашу запись в своей записи «правильные слова...» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]

Ответить | Ветвь дискуссии

LiveJournal

правильные слова...

from: livejournal
date: сент. 4, 2016 03:30 pm (UTC)
Ссылка

Пользователь logan_666 сослался на вашу запись в своей записи «правильные слова...» в контексте: [...] нал взят у в post [...]

Ответить | Ветвь дискуссии

LiveJournal

правильные слова...

from: livejournal
date: сент. 4, 2016 07:14 pm (UTC)
Ссылка

Пользователь shmel_99 сослался на вашу запись в своей записи «правильные слова...» в контексте: [...] нал взят у в post [...]

Ответить | Ветвь дискуссии

zhdanof

(без темы)

from: zhdanof
date: сент. 5, 2016 02:44 am (UTC)
Ссылка

Буквально вчера был у меня разговор с знакомым на эту тему. По его словам оружие очень нужно, но носить его с собой нельзя, короткоствол нельзя, стрелять негде, оружие дорогое, поэтому он пас, но очень хочет конечно. После того как предложил ему взять стоковую друхстволку за 5 т.р., и брать со собой на пострелухи, тем самым снимая основные мешающие ему проблемы - получил ответ: я такое ружьё не хочу, я хочу вепря за 50т.р. На что я просто развёл руками.

Так что с вашим постом согласен.

Ответить | Ветвь дискуссии

LiveJournal

правильные слова...

from: livejournal
date: сент. 5, 2016 03:11 am (UTC)
Ссылка

Пользователь ruskrugdz сослался на вашу запись в своей записи «правильные слова...» в контексте: [...] нал взят у в post [...]

Ответить | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: conductor77
date: сент. 5, 2016 04:10 am (UTC)
Ссылка

Один знакомый уже лет 5 вещает что хочет оружие, на работе куча плакатов, пропагандирующих владение оружием, даже на митинг какой-то он ходил. Но до сих пор ничего не купил и не делал даже попытки. Типа некогда, потом, успею и т.д.

Ответить | Ветвь дискуссии

Юрий

(без темы)

from: murzatyi
date: сент. 5, 2016 04:41 am (UTC)
Ссылка

Вот смешно.
Чаще всего вещают про необходимость те, кто оружия не имеет...
А когда его имеешь, то вроде и не вещаешь особо.

Ответить | Ветвь дискуссии