Кальтер (kajibtep_l) wrote,
Кальтер
kajibtep_l

Мультитул Leatherman Rebar

00

Доброго времени суток! В мои лапы угодила достойная вещь - интернет-магазин Forest&Street прислал на обзор мультитул Leatherman Rebar. Модель не новая, но до сих пор актуальная. При длине 10,16 см (в сложенном виде) Rebar весит всего 190 грамм. Корпус и рукоятки сделаны из нержавейки. Есть крепёжное кольцо для карабинов, шнурков, ремешков и т. п.

01

Всего инструментов 17:
1) Острогубцы
2) Плоскогубцы
3) Сменные кусачки из высокоуглеродистой американской стали 154CM для проволоки. Их можно снять и наточить, или просто поменять на новые
4) Сменные кусачки из стали 154CM для многожильного провода
5) Щипцы для обжима электрических контактов
6) Линейка (8 дюймов/20 сантиметров)
Первая рукоятка.
7) Нож из стали 420HC длиной в 7,36 см. Острый, как язык КВНщика
8) Напильник по дереву/металлу
9) Маленькая плоская отвертка
10) Большая плоская отвертка
11) Шило с ушком
Вторая рукоятка.
12) Серрейторный нож из стали 420HC (мечта заплечных дел мастера)
13) Пила "Смерть Буратино" (шутка, просто пила по дереву)
14) Крестовая отвертка Phillips. Олдовый стандарт, который, тем не менее, до сих пор актуален. Можно использовать сменные биты, которые продаются отдельно
15) Открывалка для консервных банок
16) Открывалка для бутылок
17) Инструмент для зачистки проводов (комбинирован с открывашкой)

А вот ножниц нет, увы. Да, нельзя впихнуть невпихуемое, но ведь так хотелось...

02

Сделан мультитул очень кошерно, хоть он и не еврейский. Те, кто думает, что разницы между ним и дешёвым "китайцем" из ближайшего Ашана нету, просто не познали в жизни ничего лучше ширпотреба. Инструменты не люфтят, острые края пальцы не режут, конструкция прочна, отлично лежит в руке - это всё Rebar. Однако нужно сказать, что при работе с пассатижами рукоятки (там, где они ближе к пассатижам) врезаются в кожу. Если сильно и долго жать, то может быть неприятно.

03

Инструменты открываются только с внутренней стороны. Да, это ради безопасности, чтобы хозяйский бок чего не пропороло (у ножей, к тому же, есть блокираторы - если лезвия приподнять и отпустить, то они тут же защёлкнутся обратно); но это также лишнее время, которое приходится тратить на то, чтобы раскрыть мультитул, вытащить инструмент, закрыть мультитул... В общем, почти как в той истории про тётку с кошёлкой, которую убили на фиг в автобусе. И ещё Rebarом тяжко работать одной рукой. Да, можно, но сложно.
Раскрытые инструменты фиксируются замком; чтобы сложить их, нужно выжать кнопку на корпусе. Удобно, практично. Как выше было отмечено, не фиксируется только крепёжное кольцо.
Есть ещё пара минусов - во-первых, рукоятки-то одинаковые, и если нужен, например, обычный нож, то запросто можно перепутать и вытащить серрейторного собрата с другой рукояти. Второе - некоторые инструменты нереально достать поодиночке. Например, понадобилось вам шило, вы поддеваете его ногтём - и заодно вытаскиваете обе шлицевых отвёртки. Всё это несколько напрягает. Хотя, положа руку на сердце, общее впечатление о мультитуле не портит.

04

К Rebarу прилагается чехол - кожаный или нейлоновый, смотря какой положат. В обзоре попался кожаный, маде ин Мехико, с харизматичным запахом. Чехол можно повесить на ремень, и ещё он меганадёжен - как я ни тряс им, словно бешеный бармен шейкером, мультитул так и не выпал.

В конце обзора подытожу: Leatherman Rebar - это компактный, весьма годный мультитул. Есть недостатки, конечно, но не критичные. Положительные черты их всё же перевешивают. Rebar - идеальный вариант для тех, кому "размер имеет значение", но при этом нужен вполне полноценный мультитул. Кроме того, более требовательные и искушённые могут носить его в качестве НЗ, потому как мало ли что. В рюкзаке или в бардачке авто он много места не займёт.

Интернет-магазину Forest&Street - благодарность за предоставленный мультитул!

05

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment